Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Manusia pada era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)

seminar-sdm-MEA-stieaubSekolah Tinggi Ilmu Ekonomi  Adi Unggul Bhirawa  (STIE-AUB) Surakarta menggelar Seminar dengan tema Pengembangan Sumber Daya Manusia pada era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada hari Sabtu, 28 Mei 2016 di Gedung Garuda Graha STIE AUB SUrakarta dengan pembicara Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Pusat, Prof. Dr. Budi Jatmiko.

Ketua STIE AUB SUrakarta, Anwar Hamdani  pendidikan mengemban peran penting dalam membangun Sumber Daya Manusia yang kompetitif dan mampu bersaing dengan negara lain. Oleh karena itu dalam menghadapi MEA, pendidikan harus mampu mempersiapkan SDM yang terampil, peka dan kritis dalam menghadapitantangan dan perubahan yang terjadi di dunia.

Tujuan Seminar tersebut untuk me dihadapi Indonesia di Era MEA ini serta menggali potensi pengembangan SDM dan mencari langkah sestrategis guna mempersiapkan SDM. Target peserta 500 dari S2 dan S1 telah memenuhi target panitia.