Menuju Perguruan Tinggi di Era Industri 4.0, STIE AUB menjalin kerjasama dengan UNIKL Malaysia dan Huachiew Chalermpraket University Thailand

IMG-20180223-WA0027Surakarta, stie-aub.ac.id – Pada tanggal 14 Februari 2018 telah dilaksanakan penandatanganan MOU antara APTISI (Asosiasi Perguruan Tinggi Swata Indonesia) KOM II Surakarta bekerjasasama dengan UNIKL (Universitas Kuala Lumpur Malaysia) dan Huachiew Chalermpraket University dari Thailand. STIE-AUB Surakarta merupakan salah satu perguruan tinggi yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

IMG-20180223-WA0023

Penandatanganan MOU dilaksanakan di Universitas Surakarta dengan diawali Seminar Internasional yang bertema “ The Existence of Higher Education Institution in Facing Digital Disruption Era”.

IMG-20180223-WA0026

Seminar Internasional yang diikuti oleh perguruan tinggi swasta yang tergabung dalam APTISI Komisariat II Surakarta menghadirkan narasumber Prof Dr.Muhammad Suyanto,MM (Rektor Universitas Amikom Yogyakarta), Prof.Dr Shahrulniza Musa (University Kuala Lumpur Malysia) dan Jonathan Rante Carreon,PhD AppLing,PhD Ling (Huachiew Chalermpraket University dari Thailand). Ketiga narasumber menyampaikan bahwa perguruan tinggi harus mampu meningkatkan eksistensi dan inovasi di era digital saat ini untuk menuju perguruan tinggi era industri 4.0.