STIE AUB Surakarta mendukung peningkatan ketrampilan lulusan SMA dan SMK.

IMG-20180126-WA0064Dalam rangka mendukung peningkatan ketrampilan lulusan SMA dan SMK di karisidenan Surakarta, STIE AUB Surakarta, melalui program Tridarma Perguruan Tinggi pada bidang pengabdian pada masyarakat  melaksanakan program workshop bersertifikat bagi siswa yang akan lulus pada jenjang pendidikan SMA dan SMK, sebagai tambahan ketrampilan.

Pada tanggal 19 dan 26 Januari 2018, STIE AUB Surakarta mengadakan workshop untuk siswa SMA Negri Gondangrejo. Workshop yang diadakan STIE AUB Surakarta berupa pelatihan-pelatihan bagi para siswa SMA dan  tidak dipungut biaya. Pelatihan yang ditawarkan dalam workshop adalah Laboratorium Perbankan, Laboratorium Pasar Modal, dan Laboratorium Akutansi. Siswa yang ikut adalah siswa jurusan IPS yang berjumlah 113 siswa dan siswa jurusan IPA yang berjumlah 119 siswa dengan didampingi oleh guru pendamping.

1. Workshop Perbankan

Dalam workshop ini pelajar yang diundang akan mensimulasikan dunia kerja perbankan. Sebelumnya, akan diberikan pembekalan teori tentang perbankan, selanjutnya para peserta akan berperan sebagai karyawan bank seperti Teller, Customer Service, dan bagian back office lainnya. Dalam workshop laboratorium perbankan, para peserta akan dipandu dan dibimbing oleh para instruktur yang berkompeten di bidangnya.

1. Workshop Pasar Modal

Dalam workshop ini pelajar yang diundang akan mendapatkan materi tentang pasar modal baik secara teori maupun praktek langsung melihat dan menjalankan bursa saham. Peserta pada mulanya akan mendapatkan kuliah singkat tentang pasar modal untuk melihat dan menjalankan bursa saham yang ada dengan dibawah bimbingan dosen yang kompeten di bidangnya.

1. Workshop Komputer Akuntansu

Dalam workshop ini pelajar yang diundang akan mendapatkan materi tentang program aplikasi akutansi yang digunakan untuk mengotomatisasikan pembukuan secara lengkap, cepat dan akurat dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam menghasilkan laporan keuangan. Pada kegiatan workshop computer akutansi ini para peserta akan dipandu dan dibimbing oleh para instruktur yang kompeten di bidangnya