STIE-AUB Surakarta Memperingati Hari Batik Nasional 2 Oktober 2017

IMG-20171002-WA0088Memperingati Hari Batik Nasional, 2 Oktober civitas akademika Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Adi Unggul Bhirawa (STIE AUB) Surakarta kompak mengenakan batik, Selain berbatik, lingkungan kampus juga disemarakkan dengan hiasan batik.Lembaran-lembaran kain batik beraneka motif digerai dan tertata apik di Pendapa STIE AUB.Pemandangan yang tak biasa itu dimanfaatkan oleh para mahasiswa dan dosen untuk berfoto-foto.

Selain bisa berfoto dalam kesempatan itu sivitas akademika juga bisa merasakan membatik di atas selembar kain.”Kami segaja mengimbau civitas akademika di AUB untuk mengenakan batik sebagai salah satu cara memperingati Hari Batik Nasional,” kata Ketua STIE AUB, Agus Utomo, Senin (2/10/2017).

Baik mahasiswa, dosen, staf dan karyawan mengenakan pakaian batik.Menurutnya, pengakuan terhadap batik merupakan pengakuan internasional terhadap budaya Indonesia.”Momentum ini, kami harapkan bisa menjadikan segenap sivitas akademika STIE AUB Solo untuk ikut melestarikan budaya,” kata Agus.”Kami berkomitmen untuk selalu merawat warisan budaya batik sebagai warisan leluhur yang harus dipertahankan,” ungkap Agus. (*)