Undha AUB Surakarta Berikan Dukungan untuk Menggali Potensi Desa Wisata Di Wilayah Mojogedang

IMG-20220608-WA0006

Yayasan Karya Dharma Pancasila (YKDP) Surakarta yang menaungi Universitas Dharma AUB (Undha) Surakarta, semakin menunjukkan eksistensi dan kepeduliannya terhadap daerah sekitar. Terutama kawasan-kawasan yang memiliki potensi untuk dikembangkan dan dijadikan destinasi wisata, yang selama ini belum banyak tersentuh dan dikenal masyarakat.

“Kami mewakili lembaga kami melalui kelahiran Undha dengan harapan bisa menjadi berkah bersama dalam rangka pendampingan dan pengabdian melalui Tri Dharma perguruan tinggi di daerah-daerah yang mampunyai potensi bisa untuk membina desa-desa tertentu bisa menghasilkan produk. Sekaligus untuk menjaga kearifan lokal yang ada untuk kemajuan dan menjaga kebhinekaan,” ujar Dr. Anggoro Panji Nugroho, SE, MM., Ketua Yayasan Karya Dharma Pancasila (YKDP) Surakarta.

IMG-20220608-WA0008

Kita sangat mendukung sekali apabila masyarakat atau tempat-tempat yang mempunyai potensi bisa bergabung atau bahkan kita bisa turun ke lapangan untuk membantu pendampingan ke tempat tersebut. Karena itu adalah suatu keharusan bagi kami untuk menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara,” tegas Anggoro.

Sementara itu, Agus Witanto selaku Camat Mojogedang, Karanganyar menyampaikan apresiasinya terhadap pendampingan yang akan dilakukan Undha Surakarta. Terutama untuk membangun destinasi wisata Desa Gotong Royong. Mengingat di wilayah Kecamatan Mojogedang terdiri dari 13 desa yang sudah mempunyai tempat wisata masing-masing. Karena itu dikemas menjadi satu, agar nantinya para wisatawan bisa diarahkan ketiga belas desa tersebut.