Ketua STIE-AUB Surakarta Dr. Agus Utomo menghadiri Seminar Kebangsaan di Bali.

deklasi bali post webKetua STIE-AUB Surakrta Dr. Agus Utomo mengikuti seminar bersama seluruh rektor Perguruan Tinggi Se-Indonesia di provinsi Bali. serta turut hadir dalam seminar ini adalah Ketua Yayasan YKDP Dr. Anggoro Panji Nugroho dan Ketua STMIK AUB Dr. Anton Respati Pamungkas.

Seminar kebangsaan dengan tema “PERAN LEMBAGA PENDIDIKAN TINGGI SEBGAI BENTENG PERLAWANAN TERHADAP RADIKALISME SERTA ANCAMAN BAGI PANCASILA DAN NKRI’ kegiatan ini dihadiri Mentri Risetdikti Muh Natsir, Mentri Agama Lukman Hakim syaifudin, Kapolri Jendral Tito Karnavian, Kepala BNP Komjend. Suhardi Alius, Tokoh Muhammadiyah Buya Safii Ma’arif. seminar ini ditutup oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Seminar ini meneguhkan kebangsaan bagi perguruan tinggi yang dilaksanakan selama dua hari tanggal 25-26 September 2017. seminar ini sangat penting bagi perguruan tinggi dalam membangun kehidupan berbangsa dan bernegara, keteguhan berideologi pancasila dalam menjaga dan memperkokoh NKRI.

Radikalisme yang merongrong Persatuan NKRI harus dihadapi oleh perguruan tinggi yang berada di kampus,harus mampu mendeteksi dan menangkal pemikiran radikal, membangun komunikasi yang baik, perkaya literasi kebangsaan dan rasa cinta tanah air Indonesia.