Pelepasan Dan Penerimaan KKN Di Kabupaten Karanganyar

kkn-stieaub-2016Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi  Adi Unggul Bhirawa (STIE-AUB) Surakarta pada hari Senin, tanggal 25 Juli 2016 melepaskan sebanyak 326 mahasiswa untuk mengikuti program KKN periode 2 tahun 2016, dan pada hari itu juga peserta KKN yang ada dilokasi Kabupaten Karanganyar telah diterima secara langsung oleh Bupati Kabupaten Karanganyar. Dalam sambutannya bapak Bupati selalu membuka pintu bagi mahasiswa STIE AUB SUrakarta untuk terjun di kabupaetn Karanganyar untuk membantu masyarakat karanganyar dalam bentuk pendampingan unuk mengangkat perekonomian di pedesaan.

Ketua Paniia KKN STIE AUB SUrakarta, Dr. Etty Indriani mengatakan Tema KKN tahun ini adalah “Ekonomi Berbasis Sumberdaya Wilayah”. Selama 45 hari mahasiswa STIE AUB Surakarta mengikuti program KKN untuk terjun ditengah tengah masyarakat untuk membantu bagimana cara meningkatkan produk unggulan dari sumber daya yang ada di lokasi KKN. SElain itu mahasiswa KKN ini juga melakukan kegiatan non tema yaitu sesuai program dari Pembakb Karanganyar yaitu Sanitasi 100 persen, dimana mahasiswa disana mjuga memberikan edukasi dan mengubah pola pikir masyarakat supaya masyarakat senaniasa buang air di jamban.