Simulasi AIPT STIE-AUB Surakarta 2017.

AIPTpost1Dalam rangka peningkatan komitmen institusi terhadap kapasitas intstitusi dan efektivitas pendidikan maka STIE-AUB Surakarta ada tanggal 12 september 2017 mangadakan Simulasi AIPT untuk menyambut team asesor yang akan melakukan assesment terhadap borang akreditasi, acara dipimpin langsung oleh ketua STIE-AUB surakarta Dr. Agus Utomo.

Akreditasi Intitusi Perguruan Tinggi diharapkanĀ sebagai penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan (pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga yang independen. Akreditasi juga diartikan sebuah upaya pemerintah untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja.