Gebyar Tahun Emas STIE AUB Surakarta

Gebyar Tahun Emas STIE-AUB Surakarta

Sabtu, 23 Februari 2019 menjadi puncak peringatan tahun emas STIE AUB Surakarta. Puncak acara ini diawali dengan tari bedhaya Adi Unggul bhirawa yang dibawakan oleh 9 penari dan diiringi live music dari alat musik gamelan. Dalam pagelaran pertunjukan tersebut, ada pula persembahan tari kolosal yang menceritkan perjalanan perguruan tinggi Adi Unggul Bhirawa dari masa berdirinya sampai 50 tahun. Pertunjukan kolosal dibagi menjadi empat bagian yaitu tari lilin yang menggambarkan perjalanan awal STIE AUB berdiri, tari jarik yang menggambarkan perjalanan pengembangan STIE AUB dimana dalam proses pembuatan jarik terdapat proses yang panjang untuk menghasilkan kain, Tari Pusparini yang menggambarkan masa kejayaan STIE AUB sampai sekarang, dan Tari Gebyar yang menggambarkan harapan STIE AUB di masa mendatang.

Acara gebyar 50 tahun STIE AUB Surakarta ini diprakarsai oleh Ibu Dinna Riana selaku Dosen Kewirausahaan STIE AUB Surakarta dan dipersiapkan oleh mahasiswa STIE AUB Surakarta dan juga putra putri AUB. Satu hari sebelum puncak acara ini, diadakan pula lomba memasak dan desain bagi siswa-siswi SMA/SMK yang masih merupakan rangkaian acara Dies STIE AUB Surakarta.

-Humas AUB-