Baksos Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) STIE AUB Surakarta Dilakukan Secara Online Di Dampingi Ketua DPRD Kota Karanganyar

Dalam rangka dies natalies STIE AUB Surakarta yang ke 52 STIE AUB mengadakan beberapa kegiatan contohnya Bakti sosial online dengan sasaran Ojek Online, Gowes bersama alumni STIE AUB. Kali ini UKM STIE AUB yaitu Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) mengadakan Bakti Sosial kedua kali nya yang pertama di lakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dengan Tema “Share the love and activity the pandemic”. Himatansi dan di dukung Putra-Putri Kampus STIE AUB membagi sembako sejumlah 150 untuk ojek online zona karanganyar.ada tiga lokasi di karanganyar yaitu DPRD kota karanganyar, rumah dinas bupati Karanganyar dan rumah dinas wakil bupati karanganyar.

WhatsApp Image 2021-04-08 at 21.18.24

Untuk konsep Baksos Daring-nya, para pengemudi Ojol akan diorder oleh pihak panitia untuk mengantarkan paket sembako menuju ke beberapa titik yang telah ditentukan oleh penyelenggara. Sedikitnya ada tiga titik yang menjadi lokasi pengantaran sembako tersebut. Diantaranya rumah dinas Bupati Karanganyar, rumah dinas Wakil Bupati Karanganyar dan kantor DPRD Karanganyar.

WhatsApp Image 2021-04-08 at 21.15.26

Menariknya, sesampainya di lokasi akan disambut oleh masing-masing pejabat yang berwenang, yaitu Bupati Karanganyar; Juliyatmono, Wakil Bupati Karanganyar; Rober Christanto dan Ketua DPRD Karanganyar; Bagus Selo. Selanjutnya, paket sembako tersebut akan dibayarkan biaya transportnya dan diserahkan kembali kepada masing-masing pengemudi Ojol yang mengantar.

WhatsApp Image 2021-04-08 at 21.16.31

“Kita akan membagikan sebanyak 150 paket sembako kepada sejumlah pengemudi Ojol terpilih. Kegiatan ini merupakan inisiasi dari UKM Himatansi STIE AUB Surakarta dalam rangka rangkaian Dies Natalis ke-52 STIE AUB Surakarta. Sekaligus kepedulian UKM Himatansi terhadap pengemudi Ojol yang terdampak pandemi Covid-19,” papar Ketua STIE AUB Surakarta, Dr Agus Utomo, MM.