Kelas Entrepreneur Digital Marketing Bersama Veronica Neny, S.E.

Screenshot 2023-06-07 121732

Selasa, 23 Mei 2023 kemarin, mata kuliah Laboratorium Bisnis dan Kewirausahan dengan Dra. Saptani Rahayu, M.M. selaku dosen pengampu, menghadirkan Veronica Neny Andoko, S.E. dari Venus Entrepreneur School untuk memberikan kelas digital marketing kepada mahasiswa/i S1 Manajemen di ruangan Prodi Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, kampus 2 UNDHA AUB Surakarta.

Mahasiswa/i diberikan materi mengenai pentingnya digital marketing dalam berwirausaha yang berperan besar dalam menumbuhkan audience, mendapatkan konsumen loyal, dan memperluas brand awareness. Beliau juga menjelaskan media apa saja yang efektif untuk digunakan dalam UMKM para mahasiswa/i, baik itu sosial media maupun marketplace digital, seperti Shopee, Tokopedia, dan sebagainya.

Screenshot 2023-06-07 121800

Veronica Neny Andoko, S.E. merupakan lulusan Sarjana Akuntansi Universitas Sebelas Maret Surakarta. Ia adalah owner dari Venus Entrepreneur School dan merupakan seorang motivator, pelatih dan pembicara dalam bidang digital marketing, kewirausahaan, manajemen bisnis dan keuangan, serta pendamping UMKM yang aktif dalam berbagai organisasi usaha. Beliau berpengalaman sebagai fasilitator Google Gapura Digital Surakarta dan fasilitator KOMINFO dalam program adopsi teknologi digital 4.0 bagi UMKM pada 2022 lalu.

Program adopsi teknologi digital bagi UMKM sendiri merupakan sebuah program KOMINFO berupa pendampingan dan pelatihan teknologi digital dalam rangka mendorong pelaku UMKM agar level up dari sisi adopsi teknologi digital untuk memperluas akses pemasaran, meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses bisnis, meningkatkan daya saing dan inovasi, serta meningkatkan transaksi penjualan pelaku UMKM. Program ini diadakan kembali di tahun 2023 dengan salah satu dosen UNDHA AUB Surakarta, yaitu Edi Suhardi, S.E., M.M. sebagai project manager dari program tersebut.

Digital marketing menjadi pendukung dalam kegiatan belajar mengajar di bidang kewirausahaan kepada mahasiswa/i dan sebagai salah satu implementasi program pendidikan digitalisasi di lingkungan kampus UNDHA AUB Surakarta. Dengan diberikannya pembelajaran digital marketing tersebut, mahasiswa/i UNDHA AUB Surakarta dapat menumbuhkan jiwa entrepreneur dan menjalankan UMKM masing-masing sebagai wirausaha muda.

Universitas Dharma AUB Surakarta, katalisator keberhasilan!