BEM dan PPK STIE AUB Surakarta Gelar Aksi Sosial Bagi Pengemudi Ojol dan Tukang Becak

AUB-Baksos-Ojol

Banyak cara unik yang bisa dilakukan dalam kegiatan sosial, terutama untuk membantu sesama yang membutuhkan. Sekaligus sebagai perwujudan dari tridharma perguruan tinggi untuk berbakti kepada masyarakat luas. Seperti halnya kegiatan sosial yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE AUB Surakarta bekerja sama dengan Putra Putri Kampus (PPK) STIE AUB Surakarta.

Adapun aksi yang dilakukan yaitu pembagian sembako bagi pengemudi ojek online (ojol) yang beroperasi di Kota Solo. Sebanyak 100 pieces sembako telah disiapkan oleh pihak panitia untuk dibagikan kepada sejumlah pengemudi ojol di sekitar Kota Solo. Dengan melibatkan sebanyak 10 mahasiswa yang tergabung dalam Putra Putri Kampus STIE AUB Surakarta. Sebanyak tiga titik yang dijadikan tempat untuk mengantar paket sembako tersebut. Yaitu di Loji Gandrung –rumah dinas Walikota Surakarta, Balaikota Surakarta dan Keraton Kasunanan Surakarta.

WhatsApp-Image-2021-03-17-at-11.49.07

“Kegiatan sosial ini sebenarnya merupakan rangkaian dari acara Putra Putri Kampus (PPK) STIE AUB Surakarta. Kemudian kita konsep menjadi acara bhakti sosial. Tujuannya agar Duta Kampus yang terpilih lewat PPK punya aktivitas nyata dan berbaur dengan masyarakat,” papar Ketua BEM STIE AUB Surakarta, Cindy Priscilla disela acara pembagian sembako, Rabu (17/3/2021).